المشاريع الخيرية لشهر رمضان 2025


أعلنت جمعية صفاقس الخيرية عن إنطلاق برنامجها السنوي لمشاريع شهر رمضان المبارك لعام 2025 و الذي يهدف إلى تقديم الدعم المادي و العيني للمسجلين لديها و يأتي هذا البرنامج في إطار حرص الجمعية على ترسيخ قيم التضامن و التكافل الإجتماعي خلال الشهر الكريم سعيا لمساندة الفئات المحتاجة.

و في سياق حملة " قفة رمضان " تتم مساندة الحالات الإجتماعية و التخفيف من الأعباء المالية التي تثقل كاهلهم عبر توفير قرابة 2000 قفة رمضانية تضم كل واحدة منها مجموعة من المواد الغذائية الأساسية بقيمة 120 دينار للقفة و ذلك لضمان البيئة الإحتياجات الضرورية للأسر المسجلة بالجمعية طوال الشهر الفضيل.

أما في نطاق حملة " إفطار صائم " فإن الجهود الحثيثة تتكثف لتوفير 15000 وجبة غذائية متكاملة بمبلغ يقدر ب12 دينارا للوجبة الواحدة إستجابة للحاجيات الغذائية للصائمين المحتاجين المسجلين بالجمعية و التي يتم توزيعها من قبل المتطوعين.

و تواصلا مع هذه المبادرات و إستنادا إلى سعي الجمعية للوقوف إلى جانب الأيتام و فاقدي السند تنظم الجمعية حملة ختان للأطفال إنطلاقا من الأسبوع الثاني للشهر الكريم حيث تتكفل بختان أكثر من 50 طفل يتيم بالتعاون مع المصحات الخاصة بصفاقس علما و أن هذه الحملة تتواصل إلى غاية الأسبوع الثالث من الشهر المعظم.

و في نفس الإطار تندرج حملة كسوة العيد بداية من الأسبوع الثالث من شهر رمضان المبارك و التي تعنى بإكساء 1400 طفل يتيم بقيمة 100 دينار للكسوة الواحدة و ذلك بدعم من أصحاب الشركات و محلات الملابس الجاهزة.

و تواصلا مع المبادرات الخيرية تنتظم حملة "ٱكفل يتيم في الشهر الكريم " بهدف تحسين الظروف المعيشية و المعنوية و التربوية للأيتام و ذلك عبر تقديم أربعة مقترحات مالية متفاوتة تعرض على الكافلين ليختاروا منها وفق إمكانياتهم المادية و تنقسم هذه المساهمات إلى ثلاثة محاور رئيسية نذكر منها المنحة الشهرية و منحة العيدين و منحة العودة المدرسية مع الإشارة أن هذه الحملة مستمرة على مدار السنة.

و تجدر الإشارة أن المعدل السنوي لكفالة اليتيم الواحد يتراوح بين 840 د و 1200 د سنويا ليغطي إحتياجات 1360 طفل يتيم

و ختاما توجه جمعية صفاقس الخيرية نداء لجميع المحسنين و أهل الخير للمساهمة في مبادراتها الإنسانية و ذلك عبر التطوع أو التبرع المادي الذي يمكن تقديمه عبر موقع " cha9a9a " أو عبر التواصل المباشر مع إدارة الجمعية و تأتي هذه الدعوة في سياق حرص الجمعية على إيصال المساعدات لأكبر عدد ممكن من المحتاجين مؤكدة على الدور المحوري الذي يلعبه المتطوعون و الداعمون في تحقيق رسالتها الإنسانية.

الهاتف :  74400359-28233100

العنوان : طريق تنيور كلم 1.5 القاصة عدد 5 بين طريق تنيور و طريق تونس - صفاقس

للتبرع عن طريق موقع شقاقة:

مشروع قفة رمضان https://www.cha9a9a.tn/fund/detail/2025-528820

مشروع إفطار صائم https://www.cha9a9a.tn/fund/detail/2025-528762

حملة أكفل يتيم في الشهر الكريم https://www.cha9a9a.tn/fund/detail/2025-528637

حملة كسوة العيد  https://www.cha9a9a.tn/fund/detail/2025-528907

أنشر هذه الصفحة: